Kubanych Tagaev, наш программный менеджер, проходит шестимесячную интенсивную тренинговую программу Университета Организации Объединенных Наций по восстановлению земель

Kubanych Tagaev, наш программный менеджер, проходит шестимесячную интенсивную тренинговую программу Университета Организации Объединенных Наций по восстановлению земель (United Nations University Land Restoration Training Programme (UNU-LRT)) http://www.unulrt.is/ в Исландии.

Данная программа направлена на расширение и укрепление знаний специалистов из разных стран мира по прекращению деградации земель, восстановлению деградировавших земель и устойчивому управлению земельными ресурсами.

На данный момент Кубаныч занимается реализацией индивидуального исследовательского проекта. Тема его исследования: «Оценка сохранения пастбищ силами местных сообществ во внутреннем Тянь-Шане: на примере Чолпонского айыльного аймака Нарынской области» на основе инициатив, поддержанных ОФ «ИСУР» в рамках программы по продвижению биокультурного разнообразия.

Целью данного исследования является повышение социальной и экологической устойчивости сохранения пастбищ усилиями местного сообщества в Чолпонском айыльном аймаке.

Кубаныч поделился, что в настоящее время проводит исследование взаимосвязи местных традиций и обрядов с пастбищами, а также их влияния на текущую систему управления пастбищами с учетом международного опыта.

Результатом исследовательского проекта станет разработка предложений по улучшению системы управления пастбищами с учетом культурных аспектов местного сообщества.

Желаем плодотворных результатов и успехов нашему коллеге!

#ИСУР #CommunityВasedСonservation