28 ноября Алихандро Аргумедо, представитель международной сети горных народов (International Network of Mountain Indigenous People (INMIP)), рассказал о подготовке ежегодной встречи членов сети INMIP в Кыргызстане в 2018 году.

В этом году при частичной поддержке #ПрограммыРегиональныхПоездок делегация из Таджикистана и Кыргызстана приняла участие на встрече в Перу, где и был предложен и выбран Кыргызстан для проведения следующей встречи сети.

INMIP является частью программы Биокультурного наследия (Biocultural Heritage), которая представляет собой сложную систему взаимозависимых частей, основанных на взаимосвязи между коренными народами и их природной средой. Ее компоненты включают биологические ресурсы от генетического до ландшафтного уровня; местные традиции, практики и знания для адаптации к изменениям окружающей среды и устойчивому использованию биоразнообразия.

Так как коренные народы на протяжении многих столетий смогли адаптироваться к сложным климатическим условиям, их традиционные знания и практики являются основой для устойчивого развития в условиях климатических изменений. Целью INMIP является создание платформы, где коренные народы горных ландшафтов, ученые и другие заинтересованные стороны могут встречаться, обмениваться лучшими практиками, извлеченными уроками и говорить об альтернативных решениях общих проблем.

На встрече участвовали представители партнерских организаций (Агентство Инициатив Развития (ADI), Таалим-Форум, Био-Мурас, Федерация Органического Движения (ФОД) и Институт стратегии устойчивого развития (ИСУР).

Более подробно на сайте https://biocultural.iied.org/.

#ИСУР #ISDS #BCH #БКР #ПрограммаРегиональныхПоездок#ПартнерыИСУР #INMIP