Программа по поддержке местных инициатив «Молодежные инициативы «Жаштар демилгеси» для устойчивого будущего: Изучение прошлого для устойчивого будущего» в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016-2019 гг.)

 Программа «Жаштар демилгеси» является продолжением нашей работы с особым акцентом на молодое население и обеспечение связи молодежи с уникальным сочетанием старейшин, новаторов и визионеров для стимулирования и поддержки их подлинного участия и лидерства в этой области. Предлагаемая программа будет нацелена на молодежь, в частности, которая проживает в сельской местности.

«Жаштар демилгеси» (ЖД) расширит возможности молодых людей стать лидерами в области БКР для создания позитивных изменений в своих сообществах. Через двухгодичное экспериментальное образование и программы грантовой поддержки, ЖД обучит молодежь участию в жизни сообщества в качестве защитников окружающей среды и БКР, тем самым обращая внимание молодых людей на вопросы БКР с помощью опытных защитников и хранителей.

С учетом результатов и предложений наших партнеров на обучающей платформе БКР и учебных туров (2014-2019 гг.), а также рекомендаций оценочной миссии монгольских хранителей в 2015 году, особый акцент будет сделан на инициативы по возрождению пасторальных традиций/традиционных методов управления пастбищами через использование отгонных пастбищ и передачу этих знаний молодому поколению для защиты пастбищ от деградации.

Таким образом, одним из основных направлений ЖД является возрождение пасторальных знаний, а также традиционных методов и практик использования отдаленных пастбищ и ротационного использования пастбищ для повышения продуктивности деградированных пастбищ и решения проблем с перевыпасом скота, вытаптывания почвы, неустойчивых ирригационных практик и других негативных последствий человеческой деятельности.

Инициатива ЖД привержена идее воспитания молодых преобразователей и обеспечения их доступа к межпоколенческим знаниям. Программа не только предлагает уникальный и преобразующий опыт молодым людям, но и наделяет их навыками становления лидерами своих сообществ через грантовую поддержку предлагаемых ими инициатив и взаимодействие.

Мы признаем, что молодые люди являются преобразователями и лидерами следующего поколения по продвижению БКР в Кыргызстане. ИСУР полагает, что молодежь составляет не только значительную часть населения Кыргызстана, но и будущее нашей страны. Сильное и здоровое сообщество молодых людей является признаком активного движения в сторону позитивных изменений и устойчивого будущего.

Наш адрес:

г. Бишкек, ул. Калык Акиева 99/3а,

 

Мы в социальных сетях

yotubetel

 

 

Наши контакты:

+312 891 321;

call2012.isd@gmail.com

© 2021 Институт стратегии устойчивого развития