Эрлан Темир уулу вёл работу по возрождению Алатауской породы коровы для сохранения местного агробиоразнообразия и популяризация ее среди фермеров Тонского района.

Продолжаем делиться итогами Программы Молодёжного Лидерства по сохранению биокультурногоразнообразия в Кыргызстане - Эрлан Темир уулу вёл работу по возрождению Алатауской породы коровы для сохранения местного агробиоразнообразия и популяризация ее среди фермеров Тонского района.
В рамках проекта были проведены мероприятия для создания демонстрационно-выставочного центра «Центр КРС» породистых коров в Тонском районе, с. Боконбаево, а также создания обучающего центра по содержанию породистых пород и обучение фермеров.
"Самое главное сообществах постепенно меняется образ жизни, мышления и видения, фермеры начали задумываться о сохранении исчезающей породы Алатау и пастбищ, активно пишут нам и связываются, чтобы узнать больше информации об этой породе", - Эрлан Темир уулу, руководитель проекта, участник Программы Молодёжного Лидерства по сохранению БКР.
Проект осуществляется при поддержке RSF Social Finance/Фонда Тамалпаис Траст и ОФ "ИСУР".

Наш адрес:

г. Бишкек, ул. Калык Акиева 99/3а,

 

Мы в социальных сетях

yotubetel

 

 

Наши контакты:

+312 891 321;

call2012.isd@gmail.com

© 2021 Институт стратегии устойчивого развития