Программа по поддержке местных инициатив в северном и внутреннем Тянь-Шане (2012-2014 гг.)

 

Цель программы - продвижение биокультурного разнообразия (БКР) через программу малых грантов для поддержки местных сообществ и хранителей традиционных знаний (ТЗ) по сохранению традиций и поддержанию разнообразия и передачи их знаний и навыков будущим поколениям в целевых регионах Кыргызстана.

В рамках нашей деятельности мы старались следовать принципам и подходам наиболее эффективно определяющие наши результаты. А именно, построение партнерских отношений с другими организациями, работающими в области БКР; поддержка инициатив на местном уровне и усиление местных сообществ и инициативных групп (ИГ) на уровне села; использование теории изменений в проектировании деятельности наших грантеров (изменение поведения / менталитета относительно БКР и устойчивого развития).

В результате программы было построено эффективное партнерство между ИСУР, хранителями традиционных знаний и местными сообществами; разработано четкое руководство по грантовой программе; созданы механизмы по внедрению вовлеченности, подотчетности и прозрачности в деятельность целевых организаций, а также усилена центральная роль хранителей традиционных знаний через грантовую поддержку их инициатив.

Наш адрес:

г. Бишкек, ул. Калык Акиева 99/3а,

 

Мы в социальных сетях

yotubetel

 

 

Наши контакты:

+312 891 321;

call2012.isd@gmail.com

© 2021 Институт стратегии устойчивого развития