17 мая 2018г. прошел фестиваль кочевой кухни, на котором состоялся студенческий конкурс, посвященный сохранению и распространению традиционной кухни кочевой культуры и продовольственной безопасности.
Студенты выставили на конкурс блюда из мясных, молочных продуктов и злаковых культур, а также народные прохладительные напитки (жарма, кумыс, бозо и др.).
На фестивале также проводились дегустация и выставка продуктов на основе принципов и философии Слоу Фуд - чисто, вкусно, честно от партнерских организаций и фото - выставка.
Во второй половине дня прошла информационная сессия «Пропаганда культуры питания через продвижение местных продуктов» с участием лидеров конвивиумов глобального эко-гастрономического движения Слоу Фуд.
Мероприятие было реализовано по инициативе студенческого клуба «Мураскер» при Центре биокультурного разнообразия Кыргызского национального аграрного университета (ЦБР КНАУ) при поддержке программы ЖаштарДемилгеси.